| حرووووف محشي | |
|
+3عاشقت الحسين admin الماسه حساسه 7 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
الماسه حساسه
عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 20/08/2009 الموقع : الملاحه الحبيبه
| موضوع: حرووووف محشي الإثنين سبتمبر 28, 2009 5:01 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات
بمناسبة عيد الأضحى المبارك عيدكم امبارك وعساكم من عواده
الخروف المحشي أو مشوي الجدر
المقادير خروف متوسط الحجم أو صغير كيلوين من اللحم المفروم 12جيله رز أربعه لتر ماء مقدار كوب سمن ملعقتان ملح ربع كيلو لوز ربع كيلو صنوبر ربع كيلو كاجو زبيب وبصل مقلي كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف) ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل 50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار 50 غرام هيل مطحون 50 غرام زعفران كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة) ورق سوليفان طريقة التحضير بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة -يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده. يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق
ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.
المرحلة الثانية: تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ، ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم ويقدم للولائم وايام العيد
ملاحظة : عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز | |
|
| |
admin مدير عام
عدد المساهمات : 768 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: رد: حرووووف محشي الأربعاء سبتمبر 30, 2009 5:31 am | |
| مشكوووووووووووووووووووره
على الطبخه | |
|
| |
الماسه حساسه
عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 20/08/2009 الموقع : الملاحه الحبيبه
| موضوع: رد: حرووووف محشي الأربعاء سبتمبر 30, 2009 10:41 am | |
| يسلموو عالمرووور وين اللي يبغ خروف محشي؟؟؟؟!! | |
|
| |
عاشقت الحسين
عدد المساهمات : 220 تاريخ التسجيل : 21/08/2009
| موضوع: رد: حرووووف محشي الخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm | |
| مشكوووووووووووووووووووووره | |
|
| |
الملاحي مدير عام
عدد المساهمات : 267 تاريخ التسجيل : 22/08/2009
| موضوع: رد: حرووووف محشي السبت أكتوبر 03, 2009 3:20 am | |
| | |
|
| |
الماسه حساسه
عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 20/08/2009 الموقع : الملاحه الحبيبه
| موضوع: رد: حرووووف محشي السبت أكتوبر 03, 2009 11:47 am | |
| يسلموو عالمرووو عاشقة الحسين نورتي | |
|
| |
الماسه حساسه
عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 20/08/2009 الموقع : الملاحه الحبيبه
| موضوع: رد: حرووووف محشي السبت أكتوبر 03, 2009 11:51 am | |
| يسلمووو خيوو ملاحي عا المرور | |
|
| |
الملاحي مدير عام
عدد المساهمات : 267 تاريخ التسجيل : 22/08/2009
| موضوع: رد: حرووووف محشي الأحد أكتوبر 04, 2009 12:33 am | |
| مشكورة على الدبدوب الجميل | |
|
| |
الماسه حساسه
عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 20/08/2009 الموقع : الملاحه الحبيبه
| موضوع: رد: حرووووف محشي الأحد أكتوبر 04, 2009 4:53 am | |
| احم احم......... هع هع.... كح كح من اللي حسد يعترف كح كح كح كح..... | |
|
| |
ام حسن
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 03/09/2009
| موضوع: رد: حرووووف محشي الأحد أكتوبر 04, 2009 6:35 pm | |
| انا ابغى خروف محشي مشكوره على الموضوع | |
|
| |
الماسه حساسه
عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 20/08/2009 الموقع : الملاحه الحبيبه
| موضوع: رد: حرووووف محشي الخميس نوفمبر 05, 2009 7:25 am | |
| هههههه ولا يمش اعزمش على حسابي | |
|
| |
فتى الجبل
عدد المساهمات : 788 تاريخ التسجيل : 21/08/2009
| موضوع: رد: حرووووف محشي الثلاثاء يناير 12, 2010 4:57 pm | |
| | |
|
| |
عاشق الشهيد
عدد المساهمات : 291 تاريخ التسجيل : 18/01/2010
| موضوع: رد: حرووووف محشي الأربعاء يناير 20, 2010 4:28 am | |
| مشكوووور على الموضوع الرائع
يسلمو على الموضوع
تحياتي | |
|
| |
| حرووووف محشي | |
|