| كبسة الدجاج | |
|
+4ياعلي الماسه حساسه عاشقت الحسين ام حسن 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ام حسن
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 03/09/2009
| موضوع: كبسة الدجاج الأحد سبتمبر 27, 2009 1:49 am | |
| المقادير :
3 كوب أرز بسمتي 6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت 3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة 1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع 3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة. 4/1 كوب معجون طماطم 2 حبة لومي، مجفف 6-8 فصوص هيل، صحيح 2 عود قرفة 4 فصوص مسمار (قرنفل) 2 ورق غار 4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح 4 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
الطريقة :
- اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة. - أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون وأخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً). - اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4- 5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي . - أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار. - غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج. - اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج. - صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح. - دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق. - غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر). - ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.
ملاحظة :
- للحصول على طعم اللومي،، اغرزي طرف السكين في حبة اللومي لكي تثقبيها قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية أثناء الطهي. -بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها منزلياً،، كما تتوفر دائماً في الأسواق الخليجية.
عوافي عليكم | |
|
| |
عاشقت الحسين
عدد المساهمات : 220 تاريخ التسجيل : 21/08/2009
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الإثنين سبتمبر 28, 2009 4:21 am | |
| مشكووووووووووووووره
على الطبخه | |
|
| |
الماسه حساسه
عدد المساهمات : 141 تاريخ التسجيل : 20/08/2009 الموقع : الملاحه الحبيبه
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الإثنين سبتمبر 28, 2009 4:31 am | |
| مشكوووره خيتووو عا لعالطبخه شكلها واااااجد حلووه | |
|
| |
ام حسن
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 03/09/2009
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 10:51 am | |
| مشكورر رررررررريييين
على المرووووووووررررررررررررررر | |
|
| |
ياعلي
عدد المساهمات : 113 تاريخ التسجيل : 21/08/2009
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الجمعة أكتوبر 02, 2009 6:19 am | |
| مشكوووووووووووووووره
على الموضوع | |
|
| |
الملاحي مدير عام
عدد المساهمات : 267 تاريخ التسجيل : 22/08/2009
| موضوع: رد: كبسة الدجاج السبت أكتوبر 03, 2009 2:15 am | |
| والله شكلها الطبخة واجد حلوه الكل يمدح فيها
مشكووووووووووووره على الطبخه الحلوه | |
|
| |
ام حسن
عدد المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 03/09/2009
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الأحد أكتوبر 04, 2009 6:18 pm | |
| مشكورين الملاحي وياعلي على المرور | |
|
| |
فتى الجبل
عدد المساهمات : 788 تاريخ التسجيل : 21/08/2009
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الثلاثاء يناير 12, 2010 4:53 pm | |
| | |
|
| |
عاشق الشهيد
عدد المساهمات : 291 تاريخ التسجيل : 18/01/2010
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الأربعاء يناير 20, 2010 4:29 am | |
| مشكوووور على الموضوع الرائع
يسلمو على الموضوع
تحياتي | |
|
| |
admin مدير عام
عدد المساهمات : 768 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
| موضوع: رد: كبسة الدجاج السبت فبراير 13, 2010 4:14 am | |
| | |
|
| |
عاشقت الحسين
عدد المساهمات : 220 تاريخ التسجيل : 21/08/2009
| موضوع: رد: كبسة الدجاج الخميس فبراير 18, 2010 8:40 am | |
| | |
|
| |
| كبسة الدجاج | |
|