منتديات ملاحي سوفت

منتدى مختص بالبرمجة
 
الرئيسيةدخولالتسجيلاخبار اليوم
المواضيع الأخيرة
» مكرونه بالبشميل
حرووووف محشي Emptyالأحد أبريل 24, 2011 12:38 pm من طرف عاشقت الحسين

» الطبق الرئيسي
حرووووف محشي Emptyالأحد أبريل 24, 2011 12:26 pm من طرف عاشقت الحسين

» حلى قبعات
حرووووف محشي Emptyالأحد أبريل 24, 2011 12:24 pm من طرف عاشقت الحسين

» الاهلي()الهلال
حرووووف محشي Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:32 am من طرف عاشقت الحسين

» نتيجه الهلال والشباب
حرووووف محشي Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:31 am من طرف عاشقت الحسين

» إنتر يحسم موقعة ميلانو بتسعة لاعبين الدوري الايطالي
حرووووف محشي Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:30 am من طرف عاشقت الحسين

» روبينيو يعلن قرب رحيله عن مانشستر سيتي
حرووووف محشي Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:28 am من طرف عاشقت الحسين

» الهلال+السد
حرووووف محشي Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:27 am من طرف عاشقت الحسين

» المدربين واحتفال الفوز
حرووووف محشي Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:26 am من طرف عاشقت الحسين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فتى الجبل - 788
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 
admin - 768
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 
عاشق الشهيد - 291
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 
الملاحي - 267
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 
عاشقت الحسين - 220
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 
الماسه حساسه - 141
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 
ياعلي - 113
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 
محمد - 85
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 
دمعة مشاعر - 78
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 
المرح3 - 53
حرووووف محشي I_vote_rcapحرووووف محشي I_voting_barحرووووف محشي I_vote_lcap 

شاطر
 

 حرووووف محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماسه حساسه

الماسه حساسه

انثى عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
الموقع : الملاحه الحبيبه

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2009 5:01 am

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لخروف المحشي بالرز واللحمة المفرومة والمكسرات



بمناسبة عيد الأضحى المبارك عيدكم امبارك وعساكم من عواده




الخروف المحشي أو مشوي الجدر

المقادير
خروف متوسط الحجم أو صغير
كيلوين من اللحم المفروم
12جيله رز
أربعه لتر ماء
مقدار كوب سمن
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هيل مطحون
50 غرام زعفران
كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
ورق سوليفان
طريقة التحضير
بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
-يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

المرحلة الثانية:
تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً
يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،
ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم ويقدم للولائم وايام العيد

ملاحظة : عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير عام


ذكر عدد المساهمات : 768
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 5:31 am

مشكوووووووووووووووووووره



على الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://q-soft.ahlamontada.net
الماسه حساسه

الماسه حساسه

انثى عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
الموقع : الملاحه الحبيبه

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 10:41 am

يسلموو عالمرووور
وين اللي يبغ خروف محشي؟؟؟؟!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقت الحسين

عاشقت الحسين

انثى عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 21/08/2009

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالخميس أكتوبر 01, 2009 2:50 pm

مشكوووووووووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاحي
مدير عام
الملاحي

ذكر عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 22/08/2009

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالسبت أكتوبر 03, 2009 3:20 am

مشكوووووووووووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسه حساسه

الماسه حساسه

انثى عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
الموقع : الملاحه الحبيبه

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالسبت أكتوبر 03, 2009 11:47 am

يسلموو عالمرووو عاشقة الحسين نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسه حساسه

الماسه حساسه

انثى عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
الموقع : الملاحه الحبيبه

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالسبت أكتوبر 03, 2009 11:51 am

يسلمووو خيوو ملاحي عا المرور
حرووووف محشي %D9%86%D9%88%D8%B1%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%AA%D8%AF%D9%89
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاحي
مدير عام
الملاحي

ذكر عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 22/08/2009

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 12:33 am

مشكورة على الدبدوب الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسه حساسه

الماسه حساسه

انثى عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
الموقع : الملاحه الحبيبه

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 4:53 am

احم احم.........

هع هع....

كح كح من اللي حسد يعترف كح كح كح كح.....
Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام حسن



انثى عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 03/09/2009

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالأحد أكتوبر 04, 2009 6:35 pm

انا ابغى خروف محشي Laughing
مشكوره على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماسه حساسه

الماسه حساسه

انثى عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
الموقع : الملاحه الحبيبه

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالخميس نوفمبر 05, 2009 7:25 am

هههههه
ولا يمش اعزمش
على حسابي
Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتى الجبل

فتى الجبل

ذكر عدد المساهمات : 788
تاريخ التسجيل : 21/08/2009

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالثلاثاء يناير 12, 2010 4:57 pm

حرووووف محشي Df401a6ff7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الشهيد



ذكر عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

حرووووف محشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حرووووف محشي   حرووووف محشي Emptyالأربعاء يناير 20, 2010 4:28 am

مشكوووور على الموضوع الرائع

يسلمو على الموضوع

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حرووووف محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملاحي سوفت :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: