منتديات ملاحي سوفت

منتدى مختص بالبرمجة
 
الرئيسيةدخولالتسجيلاخبار اليوم
المواضيع الأخيرة
» مكرونه بالبشميل
طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأحد أبريل 24, 2011 12:38 pm من طرف عاشقت الحسين

» الطبق الرئيسي
طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأحد أبريل 24, 2011 12:26 pm من طرف عاشقت الحسين

» حلى قبعات
طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأحد أبريل 24, 2011 12:24 pm من طرف عاشقت الحسين

» الاهلي()الهلال
طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:32 am من طرف عاشقت الحسين

» نتيجه الهلال والشباب
طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:31 am من طرف عاشقت الحسين

» إنتر يحسم موقعة ميلانو بتسعة لاعبين الدوري الايطالي
طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:30 am من طرف عاشقت الحسين

» روبينيو يعلن قرب رحيله عن مانشستر سيتي
طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:28 am من طرف عاشقت الحسين

» الهلال+السد
طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:27 am من طرف عاشقت الحسين

» المدربين واحتفال الفوز
طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأحد مارس 27, 2011 8:26 am من طرف عاشقت الحسين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
فتى الجبل - 788
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 
admin - 768
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 
عاشق الشهيد - 291
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 
الملاحي - 267
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 
عاشقت الحسين - 220
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 
الماسه حساسه - 141
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 
ياعلي - 113
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 
محمد - 85
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 
دمعة مشاعر - 78
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 
المرح3 - 53
طبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_rcapطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_voting_barطبخات سهله ولذيذه من أختياري I_vote_lcap 

شاطر
 

 طبخات سهله ولذيذه من أختياري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
مدير عام


ذكر عدد المساهمات : 768
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالجمعة سبتمبر 11, 2009 10:21 am

الســـلام عليكم ورحمة اله وبركاته

هذه مجموعة من الاكلات اخترتها لكم ان شاء الله تعجبكم



قطايف





المقادير

كاس من الدقيق الأبيض

بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان



المقادير

مقادير العجينة


ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:






فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .


كراميل 3 أكواب ماء 3كاسات كبيره دقيق أبيض. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . 2/1 كيلو لحمه مفرومه . 2بصلتين مبشورتين . 2 بيضتين مسلوقه . 2/1 حزمه بقدونس . 2/1 حزمه شبت .



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:

كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة




المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

فطائر الجوز بالشوكولاتة




المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .


فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات



المقادير 1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

فطائر بالفرن



المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)


الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .

سمبوسة باللبن الزبادي



المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم

فطائر المربى والبودنج



المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوه

طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور

المقادير : -

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية

الطريقة : -

قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً



ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً



ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء



أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة



تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف



ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة



تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي



لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار



أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل



ويصبح عندنا الشكل النهائي




وبالهنا والعافيه
تحـــيتي

وكل سنة وأنتم طيبين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://q-soft.ahlamontada.net
الماسه حساسه

الماسه حساسه

انثى عدد المساهمات : 141
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
الموقع : الملاحه الحبيبه

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:46 am

يسلمووو خيووو
الله يعطيك الف صحه وعافيه
جهودك Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير عام


ذكر عدد المساهمات : 768
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 8:53 pm

الله يسلم ومشكوووووووووره على
المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://q-soft.ahlamontada.net
ام حسن



انثى عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 03/09/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 9:29 pm

تسسلم اكلات عنجد راااااااائعه تفتح النفس

الله يعطيك الف عااااااافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير عام


ذكر عدد المساهمات : 768
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالإثنين سبتمبر 14, 2009 10:05 pm

لاشكر على واجب وتسلمي على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://q-soft.ahlamontada.net
عاشقت الحسين

عاشقت الحسين

انثى عدد المساهمات : 220
تاريخ التسجيل : 21/08/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالإثنين سبتمبر 28, 2009 4:28 am

مشكووووووووووووووره



على الطبخه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير عام


ذكر عدد المساهمات : 768
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأربعاء سبتمبر 30, 2009 1:12 pm

مشكوووووووووووووره

على المروووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://q-soft.ahlamontada.net
ياعلي



ذكر عدد المساهمات : 113
تاريخ التسجيل : 21/08/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 5:29 am

مشكووووووووووووووور


على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملاحي
مدير عام
الملاحي

ذكر عدد المساهمات : 267
تاريخ التسجيل : 22/08/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالسبت أكتوبر 03, 2009 3:17 am

مشكووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتى الجبل

فتى الجبل

ذكر عدد المساهمات : 788
تاريخ التسجيل : 21/08/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالثلاثاء يناير 12, 2010 4:49 pm

طبخات سهله ولذيذه من أختياري 123mw6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق الشهيد



ذكر عدد المساهمات : 291
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالأربعاء يناير 20, 2010 4:30 am

مشكوووور على الموضوع الرائع

يسلمو على الموضوع

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
مدير عام


ذكر عدد المساهمات : 768
تاريخ التسجيل : 18/08/2009

طبخات سهله ولذيذه من أختياري Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخات سهله ولذيذه من أختياري   طبخات سهله ولذيذه من أختياري Emptyالجمعة فبراير 12, 2010 4:03 am

طبخات سهله ولذيذه من أختياري 957619
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://q-soft.ahlamontada.net
 
طبخات سهله ولذيذه من أختياري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملاحي سوفت :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: